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O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Vevé Bragança

Experiência Acadêmica

Docente do Curso de Tecnologia em Gastronomia Universidade Católica do Salvador (emprego atual desde 2017)

Professor das disciplinas de Criações Culinárias, Enogastronomia, Estudo das Bebidas, Eventos Gastronômicos, Planejamento de Cardápios e Técnicas Básicas de Garde Manger.

Docente do Curso de Tecnologia em Gastronomia UNIME (2016)

Professor das disciplinas de História e Cultura das Cozinhas Ocidental e Oriental.

Docente do Curso de Tecnologia em Gastronomia Centro Universitário Jorge Amado – Unijorge (2013 – 2015)

Professor das disciplinas Gestão de Alimentos e Bebidas; Arte, Cultura e Gastronomia; Criatividade e Inovação, Pratos e Cardápios; Tópicos Especiais da Gastronomia – Cozinhas Fusion, Molecular e Tecno-Emocional; Eno-Gastronomia.

Professor Substituto no Curso de Bacharelado em Gastronomia, da Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia- UFBA (2013 – 2014)

Professor das disciplinas Gestão de Alimentos e Bebidas; Gestão de Eventos Gastronômicos; Gestão de Pessoas em Empreendimentos Gastronômicos

Coordenador do evento Desfrute – Valorização e utilização das frutas tropicais, regionais da Bahia na Gastronomia (2014)

Palestrei sobre Vinhos Espumantes em 2013 e História da Alimentação Humana na Idade Média em 2012

Coordenador do Curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Ruy Barbosa (2009 a 2011)

Re-estruturei a Matriz Curricular do Curso, planejei e implantei o complexo de laboratórios e levei o curso a ser reconhecido com conceito 4 pelo MEC.

Palestrei sobre a Construção da Imagem Profissional na segunda Happy Hour sobre Recursos Humanos (2010)

Docente do Curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Ruy Barbosa (2008 A 2011)

Professor das disciplinas Fundamentos da Gastronomia e Eno-Gastronomia

Docente dos Cursos de Administração Hoteleira e Turismo da Faculdade Hélio Rocha (2007 a 2008)

Professor da disciplina de Alimentos & Bebidas nos cursos de Turismo e Administração Hoteleira

Professor da disciplina, prática e teórica, Alimentos e Bebidas – A&B nos Cursos de Administração Hoteleira e Turismo

Proferi palestra sobre a História do Vinho do Porto realizado na Livraria Saraiva do Salvador Shopping (2007)

Docente do Curso de Turismo das Faculdades Integradas Olga Mettig – FAMETTIG (2007)

Professor da disciplina de Prática de Gestão de Alimentos e Bebidas, responsável pelo Laboratório de Alimentos & Bebidas

 Faculdade Visconde de Cairu (2006)

Proferi palestra sobre Vinhos e a Atividade Turística com a presença de profissionais do Trade Turístico local e autoridades do Poder Executivo do Estado da Bahia

Universidade Salvador – UNIFACS (2002)

Ministrei o mini-curso Culinária para Solteiros na Semana Universitária e proferi palestras sobre Enofilia e Harmonização de Vinhos e Alimentos para as turmas dos cursos de Turismo e Administração Hoteleira.

 Currículo Lattes