Ingredientes:
01 polvo inteiro cozido de aproximadamente 500 g (veja preparo básico de na seção Artigos <http://vevebraganca.com.br/artigos/polvo-2/>)
12 tomates cereja frescos
06 aspargos frescos
Processo culinário:
Tempere o polvo (veja tempero abaixo) e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos
Tempere os aspargos e os tomates (veja tempero abaixo) e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos
Aqueça uma cataplana (panela de diâmetro amplo e altura baixa) de superfície antiaderente em fogo alto.
Coloque na cataplana o polvo, os aspargos e os tomates. Com uma pinça ou pegador de cozinha vire os ingredientes até suarem e as suas cores mudarem de tonalidade.
Retire os ingredientes da cataplana e sirva ainda quentes, guarnecidos por molho (veja receita abaixo).
Molho para guarnecer
Ingredientes:
Raspas de 01 limão siciliano grande
1/2 colher de chá de suco de limão siciliano
02 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Processo culinário:
Em um recipiente, junte todos os ingredientes, misture e deixe marinar por 5 minutos.
Tempero para o polvo
Ingredientes:
02 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
01 dente grande de alho espremido
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de páprica doce ou picante, de acordo com a sua preferência
Processo culinário:
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture até formar um molho homogêneo.
Espalhe a mistura por todo o polvo e deixe marinar.
Tempero para os aspargos e os tomates
Ingredientes:
02 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
01 dente grande de alho espremido
1/4 de colher de chá de sal
Processo culinário:
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture até formar um molho homogêneo.
Espalhe a mistura pelos aspargos e pelos tomates e deixe marinar.