400 g de filé mignon limpo cortado em cubos
200 ml de óleo de canola
01 dente de alho
Preparo:
Corte o dente de alho ao meio, esfregue a parte plana de uma das metades no fundo do caquellon, acrescente o óleo e leve-o ao réchaud em fogo alto. Quando o azeite estiver bem quente, com um fourchette espete um cubo de filé e coloque-o no interior do caquellon até a carne atingir o ponto que você desejar, tempere com sal e pimenta do reino preta moída na hora.
* Sugestão de vinhos para harmonizar:
Vinhos tintos jovens das cepas Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Carmenere,
Cabernet Franc, Malbec ou Gamay. ou ainda um Beaujoulais ou um Chianti jovem.
MOLHOS PARA FONDUE
MOSTARDA
Misture em um recipiente até homogeneizar os ingredientes.
Uma colher de sopa de maionese, uma colher de sopa de mostarda dijon,
uma colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem, um quarto de colher de chá de aceto balsâmico, sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto.
AIOLI
Misture em um recipiente até homogeneizar os ingredientes. Uma colher de sopa de maionese, uma colher de chá de alho espremido, uma de colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem e sal a gosto.
ERVAS PICANTES
Misture em um recipiente até homogeneizar os ingredientes. Uma colher de sopa de maionese, uma colher de chá de salsinha, meia colher de chá de raspas de limão, uma colher de chá de sopa de oliva extra-virgem, duas gotas de suco de limão, pimenta do reino verde fresca machucada a gosto e sal a gosto.