Ingredientes:
02 lombos de bacalhau do Porto fresco (congelados)
02 flores grandes de brócolis
02 flores grandes de couve-flor
01 cenoura pequena cortada em palitos (Julienne)
01 batata inglesa grande cortada ao meio ao comprido
04 dentes de alho inteiros
01 folha grande de louro, preferencialmente fresca
01 ovo cozido cortado ao meio ao comprido
03 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto
Processo culinário:
Passo 1:
Tome uma panela de cozimento a vapor e arrume os ingredientes na seguinte ordem, de baixo para cima, a folha de louro, a cenoura, a batata, os dentes de alho, os lombos de bacalhau, a couve-flor e os brócolis. A lógica é que os ingredientes que levam mais tempo para cozinhar, fiquem mais próximos à fonte de calor.
Passo 2:
Ligue a chama do fogão em fogo alto e cozinhe até os vegetais ficarem ao dente. Retire os ingredientes da panela, dispense a folha de louro e disponha os vegetais em um recipiente plano e polvilhe sal a gosto.
Passo 3:
Tome uma frigideira revestida por material antiaderente e aqueça 01 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem, em fogo alto. Doure todas as faces dos lombos de bacalhau e disponha no mesmo recipiente que os vegetais.
Passo 4:
Acrescente o ovo ao bacalhau e aos vegetais e regue com 02 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem.
Harmonização de vinhos:
Vinhos finos brancos, secos, preferencialmente da Península Ibérica.