Todavia o fabricante a rotule como uma cerveja da família das Ales (cervejas de alta fermentação) as suas propriedades organolépticas e o seu teor alcoólico me levam a classificá-la como sendo da família das Lagers (cervejas de baixa fermentação) do tipo Dunkel. Seria muito aguada para uma cerveja da família das Ales.
Pais de origem: Brasil
Graduação alcoólica: 4,8 GL
Temperatura de degustação: 5º C.
Notas de degustação:
Exame visual: Cor preta com reflexos avermelhados, apresenta boa formação de espuma.
Exame olfativo: Notas muito ligeiras de torrefação e toffee.
Exame gustativo: Sabor suave, com discreto traço amargo, quase imperceptível.
Textura: Corpo leve e crocante.
Opinião do Sommelier: Uma boa bebida, todavia as cervejas escuras sejam ainda pouco populares no Brasil. Para uma cerveja que se propõe ao estilo gourmet, deixa a desejar. Para o que o produto oferece o preço poderia ser mais atrativo.