fbpx
O Saber dos Sabores
Vevé Bragança
Foto Receitas | Ver todos

Arroz de polvo

Porção para 02 pessoas
Fotos: Michele Rodrigues

1
300 g de tentáculos de polvo cozidos cortados em rodelas
Vide preparo básico de polvo na seção Foto Receitas
2
1/2 xícara de arroz parbolizado
3
02 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
4
02 colheres de sopa de cebolas brancas cortadas em cubos pequenos
5
01 colher de chá de alho espremido
6
01 colher de chá de páprica doce ou picante
7
01 litro de fundo de polvo aquecido
Vide preparo básico de fundo de polvo aqui na seção Foto Receitas
8
02 colheres de sopa de tomate concassé (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
9
01 colher de chá de salsinha lisa picada
10
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva
11
Acrescente as cebolas
12
Doure as cebolas em fogo brando
13
Adicione o arroz e o alho e misture até lustrar o arroz
14
Acrescente a páprica
15
Misture até todos os ingredientes ficarem tingidos
16
Adicione o fundo de polvo aquecido até cobrir o arroz
Lembre-se que o fundo já contém sal
17
Deixe cozinhar, em fogo brando, até o caldo reduzir
18
Acrescente agora, os tentáculos de polvo e misture
19
Logo em seguida, adicione mais fundo de polvo aquecido até cobrir o arroz
20
Misture e deixe cozinhar, em fogo brando, até o líquido reduzir, mas não secar
21
Adicione o tomate concassé
22
Misture e deixe o líquido reduzir mais
23
Desligue o fogo e adicione a salsinha
24
Misture até a erva se integrar à preparação
25
Sirva quente em um prato fundo e decore com um tentáculo de polvo pequeno e folhas de salsinha