Preparação Física de Pedro do Flamengo para Retorno aos Gramados

Pedro, do Flamengo, inicia condicionamento físico para voltar aos gramados

O atacante Pedro, do Flamengo, avançou na recuperação da cirurgia no joelho esquerdo. Ele iniciou nesta terça-feira (25) os trabalhos de preparação física para poder reestrear em breve. Sob o comando do preparador físico Júnior Bezerra, o jogador fez exercícios de coordenação, trocou passes, driblou estacas fixas e até balançou as redes de pequenos gols no campo.

A evolução do atleta foi avaliada positivamente, o que permitiu o avanço importante para sua recuperação. O processo é resultado de um trabalho conjunto entre o cirurgião que operou Pedro, os médicos do Flamengo, os fisioterapeutas do clube e o próprio jogador.

"A resposta do jogador aos estímulos foi excelente, e por isso conseguimos evoluir em sua recuperação. Cada etapa foi sendo vencida e confirmada com os testes aplicados, sempre respeitando a individualidade biológica do atleta e os conceitos de ligamentização”, disse Fernando Sassaki, médico do Flamengo.

O coordenador de fisioterapia, Fabio Marcelo, comentou sobre o progresso: "Quando chegamos em janeiro, fizemos uma avaliação de todo o processo. Ele estava em um estágio muito bom em termos de amplitude, movimento e força muscular. A partir do momento em que foram observadas as evoluções clínica e fisioterapêutica dele, entendemos que poderia avançar na fase da recuperação".

Expectativa da Reestreia

O clube está otimista, mas ainda não tem previsão para a reestreia do jogador. Diogo Linhares, preparador físico do Flamengo, explicou que, neste primeiro momento no campo, priorizaram o condicionamento físico através de gestos técnicos como condução e finalização. "Com a resposta do atleta, vamos progredindo com ele. Há um planejamento semanal para o Pedro, e a gente avalia a cada dia", afirmou.

Pedro se lesionou no dia 4 de setembro de 2024, quando estava a serviço da Seleção Brasileira, sofrendo uma ruptura do ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo.

Veja também: