Ingredientes:
200 g de filé de peixe branco cortado em lâminas grossas ou em cubos
1/2 xícara de cebolas roxas finamente fatiadas
01 colher de sopa de pimenta dedo de moça ou pimenta chili, finamente fatiada, sem as sementes e sem os veios que prendem as sementes à polpa.
02 colheres de sopa do suco de limão Taiti
01 colher de sopa de folhas de coentro
01 colher de chá de sal grosso
Azeite de oliva extra-virgem (opcional)
Processo culinário:
Em um prato fundo disponha as cebolas, regue com o suco de limão, misture e aguarde até as cebolas apresentarem alteração na coloração (aproximadamente 10 minutos).
Adicione o peixe e a pimenta às cebolas com suco de limão e misture delicadamente.
Polvilhe o sal sobre a mistura.
Cubra o prato com filme plástico e leve à geladeira. Aguarde 10 a 15 minutos.
Retire o ceviche da geladeira, dispense o filme plástico e polvilhe as folhas de coentro sobre o ceviche.
Ao servir, se preferir, regue com azeite de oliva extra-virgem.
Harmonização com vinhos:
Vinho Verde branco autêntico ou vinho branco, jovem e seco da cepa Sauvignon Blanc.